~Stay Safe~

HuluCM2020の俳優は井之脇海!学歴や子役からの経歴も

映画やドラマ、アニメ、バラエティが見放題のHuluの最新CM『Huleのライブ配信を楽しもう!』篇が2020年3月26日から放送されています。

ねえさん、HuluCMにイケメン出てますよ!

うとこ

ファッショニスタねえさん

ウフフ、私もチェック済みよ。俳優の名前は井之脇海(いのわき かい)くん

ファッショニスタねえさん

子役経験もあって、NHKの『いだてん』にも出ていた、ネクストブレイク俳優よ

ということで、気になるイケメンが井之脇海(いのわき かい)くんであることが判明しました。

そこで今回は『HuluCM2020の俳優は井之脇海!学歴や子役からの経歴も』と題して、井之脇海くんの学歴から経歴・出演作品などについてこの後詳しくお届けしていきます。

ぜひ最後までおつきあいただけると嬉しいです。

スポンサーリンク

HuluCM2020の俳優は井之脇海!学歴や子役からの経歴も

井之脇海(いのわき かい)くんが出演されたHuluのCMはこちら↓↓↓です。

サラリーマンが通勤中にニュースを観たり休憩中にスポーツをチェックしたり、音楽を聞きながら料理をする、いつでもどこでも楽しめるHuluのライブ配信になります。

気になる井之脇海さんについてチェックしていきましょう!

井之脇海のプロフィール

プロフィール
名前:井之脇海(いのわき かい)
本名も同じ

生年月日:1995年11月24日

年齢:24歳

星座:いて座

出身:神奈川県横須賀市

身長:177cm

血液型:B型

趣味:登山、映画づくり

特技:ピアノ、タップダンス、陸上

好きな本:パウロ・コエーリョ著「アルケミスト 夢を旅した少年」

好きな香り:桐箪笥(きりたんす)の香り

よく聞く音楽:フィッシュマンズ、Beatles、U2

所属:劇団ひまわり・砂岡事務所→2016年からユマニテ

ツイッター・インスタグラム:開設なし

 

この投稿をInstagramで見る

 

Taro Yoshida(@taro6078)がシェアした投稿

お名前は、横須賀出身で海に近いから単純に!?「海」と名付けられました。

趣味の登山は、おとうさまと一緒に登られたことがきっかけですが、日本百名山が目標で10は達成しているとか…

また、趣味が高じて、雑誌「SPUR」で「井之脇海と、山の話」の連載もされています。

趣味の映画づくりは将来監督をしたいわけではなく趣味と仰られていましたが、2018年にご自身で初監督・脚本もされています。

好きな音楽はグローバルなロック系ミュージックがお好きですが、

ご家族は芸能の道に精通されていて

おじいさまは日本の作曲家兼箏作曲家でも宮城道雄のお弟子さん、

おばあさまもお箏(こと)の師範、

おじさまはフルート奏者ということで、

音楽でなくてもアーティスト才能が井之脇海くんにもちゃんと受け継がれたようです。

井之脇海の学歴は?

井之脇海さんは、小学生から子役として活躍していました。

2008年公開の映画『トウキョウソナタ』で黒沢清監督に出会ったときに、

お芝居に悩んだことからいきなり進路を変更して芸能コースがある中高一貫校の日出中学校・高校(現在は、目黒日本大学中学校・高校)へ進学されました。

『トウキョウソナタ』の出会いで、俳優人生を決めた作品になったそうです。

芝居以外の道も考えたことがあるそうですが、

芝居が好きだからこそ大学も日本大学藝術学部映画学科演技コースの道に進んだそうです。

『トウキョウソナタ』で共演された暁星高校・東大卒の香川照之さんから「大学は出てたほうがいいよ」と言われて、大学生活中は学業を優先にして卒業されました。

大先輩からの教えもスルーせずにしっかりと聞いていたステキな青年ですね。

井之脇海の子役時代

井之脇海くんんのデビューは2006年になります。

小学生の頃、劇団ひまわりに入り学校が終わるとオーディションを受けまくる日々を過ごされていましたが、

芸能界に入るきっかけが注目されたいという理由でした。

当時、ご家族の病気と飼っていたわんちゃんの病気が重なり、

井之脇海くんどころではない状況が子どもながらに構ってもらえなかったと感じたことが原因で、

どうしたら家族のみんなに注目されるのかを考え抜いた結果がテレビに出ることだったそうです。

その中でつかんだEテレ『天才てれびくん MAX』天てれドラマに出演したことが、なぜか”元てれび戦士”とまで勘違いされてしまことになったそうです。

それもそのはず、NHKドラマにひっぱりだこの井之脇海くんだから間違えてしまうのでしょうね。

井之脇海の主な出演作品

それでは、井之脇海くんの主な出演作品をチェックしてみましょう!

2006年 NHKドラマ柳生十兵衛七番勝負 最後の闘い
徳川家綱役
2007年 Eテレ天才てれびくんMAX 天てれドラマ
「巻き戻しライトにご用心!?」
隼人役
2007年 映画夕凪の街 桜の国
石川凪生役
2008年 映画トウキョウソナタ
佐々木健二役
2012年 NHK大河ドラマ平清盛
平維盛役
2013年 NHK連続テレビ小説ごちそうさん
卯野照生役
2017年 NHK大河ドラマおんな城主 直虎
小野万福役
2017年 NHK連続テレビ小説ひよっこ
高島雄大役
2018年 TBSドラマ義母と娘のブルース
黒田大樹役
2018年 映画3Words 言葉のいらない愛
監督・脚本・主演
2019年 TBSドラマ集団左遷
平正樹役
2019年 NHK大河ドラマいだてん〜東京オリムピック噺〜
坂井義則役
2020年 フジテレビドラマアンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋
羽倉龍之介役

主な出演作品だけでも、大河ドラマなどレギュラーとして出演されている感じですね。

人生を変えた『トウキョウソウナタ』ではキネマ旬報ベスト・テン新人男優賞、高崎映画祭新人俳優賞を受賞されています。

井之脇海くんご自身も2019年は飛躍した年になったと話されていましたが、ますます飛躍し続ける俳優になりますね。

井之脇海は誰かに似てる?

ねえさん、HuluCMを見ていると井之脇海くんって加藤諒くんをイケメンにした感じじゃないですか~

うとこ

ファッショニスタねえさん

いやいや、井之脇海くんは加瀬亮さんを濃くした感じでしょ

あっわかった!宮沢氷魚さん似ですよ!

うとこ

イヤ、5urpriseのソ・ガンジュンですね!

うとこ

ファッショニスタねえさん

もう!!K-POPまではわからないわよ

ファッショニスタねえさん

要は、井之脇海くんは顔立ちがいい万人受けするイケメン顔ってことね

なるほど~

うとこ

なんと検索エンジンも勘違い?しちゃうようなので、有力候補は加藤諒さんということになりますね。

世間の評判は?

HuluのCMが井之脇海くんに気づいている人も多いので、もうメジャー級俳優ですね。

スポンサーリンク

HuluCM2020の俳優は井之脇海!学歴や子役からの経歴も!のまとめ

『HuluCM2020の俳優は井之脇海!学歴や子役からの経歴も!』ということでご紹介しました。

俳優井之脇海くんについてわかったことは、

AIも勘違いするほど、井之脇海くん激似の俳優は加藤諒さん

・子役時代に『天才テレビくん』に出演されていたという話は間違いで、番組のドラマシーンに1回だけ出演しただけだった

・2018年の映画『3Words 言葉のいらない愛』では、初監督・脚本・主演をしたマルチな才能の持ち主

でした。

次は音楽の道もやっちゃう?と期待できそうですが、今後も俳優井之脇海くんを応援していきましょう!

Special Thanks

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください